• الارشيف
بحث متقدم

الكلمات الاكثر استخداما

  • 30%

سيعيد ترشّحه في «خامسة الشمالية».. الرويعي:

«البكالوريــــــوس» شــرط للترشّــح للنيــابي

رابط مختصر
2018-07-22T02:00:44.763+03:00

أعلن المرشح السابق جميل الرويعي نيته للترشح للمجلس النيابي ممثلا بذلك الدائرة الخامسة من المحافظة الشمالية.
وقال إن هدفه من إعادة الترشح نتيجة للضعف الشديد في اداء نواب المجلس الحالي الذي يعد من أضعف المجالس النيابية منذ العام 2002.
ووصف الرويعي بعض النواب الحاليين بأنهم (طماعون)، حيث تبين أن نيتهم من الترشح كانت الكسب المادي ونيل الامتيازات المختلفة والحصول على المنصب ليس أكثر، حيث لا صوت لهم ولا كلمة مسموعة.
وطالب الرويعي جهات الاختصاص بتغيير شروط الترشّح لمجلس النواب، حيث أن القانون الحالي ينصّ على الاكتفاء بإجادة القراءة والكتابة، وهو الأمر الذي يتيح المجال للكثير من الأميين السياسيين دخول المجلس، لذلك لابد من اشتراط الشهادة الجامعية «البكالوريوس» كشرط اساسي للترشح.
وأضاف «اليوم عندما نطلب موظفا او حتى سكرتيرا نشترط ان يكون جامعيا، فما بالكم بنائب سيمثل الشعب فهي وظيفة تتطلب الشهادة وتتطلب الدراية والخبرة وليس فقط معرفته بالكتابة والقراءة فقط».
في ذات الوقت، انتقد الرويعي أداء النواب المنضوين تحت مظلة الجمعيات المختلفة، مبينا ان لا خبرة لهم في هذا المجال انما جاؤوا من جمعيات هي في الاساس جمعيات خيرية عملها الاساسي جمع المال وليس الاقتراح والتشريع او سن قوانين معينة.
فاطمة سلمان:

العدّ التنازلي

استطلاع اليوم

هل تؤيد اشتراط البكالوريوس لمرشح الانتخابات النيابية؟

استطلاعات سابقة

أبرز النقاط

شــارك بــرأيــك

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الايــام وإنما تعبر عن رأي أصحابها